Рецепт картофельных зраз с луковой начинкой

Фото картофельных зраз с луковой начинкой.

Картофельные зразы с луковой начинкой

От: Аня (An4utka)

русская кухня, картофельные зразы с луковой начинкой, зразы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт зраз

Готовила картофельные зразы впервые, получились отлично: красивые, вкусные, аппетитные. При жарке не разваливаются. Подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум самых бюджетных ингредиентов, воспринимаются не как будничное блюдо и вкусные! В общем, отличный рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим картофельные зразы с луковой начинкой

Состав:

Для теста:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • около 6 ст.л. муки

Для начинки:

  • 3 большие луковицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. муки

И ещё:

  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.

  2. Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.

  3. Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:

  4. Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.

  5. Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.

  6. Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.

  7. Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.

  8. Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч. л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.

  9. Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

На заметку

Подавать зразы картофельные со сметаной. Хотя, наверное, их можно есть со всем тем, с чем вкусно есть картофельное пюре. Например, вчера я их ела с квашеной капустой, а сегодня со сметаной.

Комментарии

4.4 / 5
Анохина Томара
Анохина Томара

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маша Офинская
Маша Офинская

Муж не любит картофельные зразы с луковой начинкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофельные зразы с луковой начинкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

diana70
diana70

Некоторое время назад готовила картофельные зразы с луковой начинкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Вот вроде бы тоже блюдо
maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-nachinkoi-iz-kvashenoi-kapusty.

endongot1998
endongot1998

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

edindup
edindup

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

asofres1974
asofres1974

Так и хочется приготовить!

kira72
kira72

Я делала картофельные зразы с луковой начинкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ildun1988
ildun1988

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yella97
yella97

Аня, получилось зашибись!

arisha77
arisha77

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо за угощение, буду пробовать