Рецепт манных зраз

Фото манных зраз.

Манные зразы

От: ositriri

украинская кухня, манные зразы, зразы, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Ищете рецепт приготовления манный зраз с мясом? Считайте, что вы нашли самый лучший. Потратив совсем немного времени, вы приготовите вкусное и необычное второе блюдо для всей семьи.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим манные зразы

Состав:

Тесто из манной крупы для зраз:

  • 1 л молока
  • 600 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Мясная начинка для манных зраз:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Начать с приготовления начинки для манных зраз. Куриное филе положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания около получаса при слабом кипении. Лук очистить и порезать крупными кусками.

  2. Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить фарш по вкусу, влить бульон и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно при этом размешивая молоко. Варить манную кашу на небольшом огне около 3-4 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5 минут.

  4. Вбить яйца, добавить ложку сливочного масла, посолить кашу по вкусу и хорошенько размешать. Из полученной массы формировать небольшие лепешки, в центр положить около 1-2 ст. л. начинки и соединить края.

  5. Таким образом слепить котлеты из всех ингредиентов и слегка обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно). На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить заготовки зразов.

  6. Жарить их до зарумянивания с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые зразы с мясом на блюдо и дать им пару минут остыть. Разложить их по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать манные зразы горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

3.9 / 5
Майковская Эмма
Майковская Эмма

Обязательно приготовлю на днях

ira
ira

Первый раз приготовила манные зразы!
ositriri-СУПЕР!!!

vita
vita

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт манных зраз!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

kuntente
kuntente

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

beznosikova_90
beznosikova_90

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-svinye.

zoya
zoya

А я думала разбираюсь в приготовлении манных зраз:D:D, а здесь такое:)

sowouns1998
sowouns1998

Спасибо большое за рецепт, ositriri.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

umucuples1987
umucuples1987

Ositriri спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yeachusi
yeachusi

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала манные зразы «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galka91
galka91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Софья Азарова
Софья Азарова

Ositriri, замечательный рецепт манных зраз!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!