Рецепт зраз на сковороде

Фото зраз на сковороде.

Зразы на сковороде

От: Nadya

белорусская кухня, зразы на сковороде, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим зразы на сковороде

Состав:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (крупного размера)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для обжарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Картофель отвариваем.

    зразы на сковороде
  3. Грибы нарезаем достаточно мелко.

    зразы на сковороде
  4. И обжариваем их на сковороде.

    зразы на сковороде
  5. Мелко нарезаем лук.

    зразы на сковороде
  6. Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

    зразы на сковороде
  7. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

    зразы на сковороде
  8. Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

    зразы на сковороде
  9. Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

    зразы на сковороде
  10. В центр лепешки кладем начинку.

    зразы на сковороде
  11. Заклеиваем края и формируем пирожок.

    зразы на сковороде
  12. Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

    зразы на сковороде
  13. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

    зразы на сковороде
  14. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    зразы на сковороде

На заметку

Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку:) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую! Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Просто замечательно…

Гаас Василина
Гаас Василина

Nadya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы на сковороде по вашему рецепту, получилось сразу.

olga86
olga86

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зразы на сковороде.

Ася Таран
Ася Таран

Первый раз приготовила зразы на сковороде!
Nadya-СУПЕР!!!

itedong
itedong

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

svetlana82
svetlana82

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зраз на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sowouns1998
sowouns1998

Рецепт зраз в мультиварке.

Дария Дериш
Дария Дериш

Nadya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз на сковороде.

olesya76
olesya76

Обязательно приготовлю на днях

sashayowr
sashayowr

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rorenc
rorenc

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

istelas
istelas

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

София Яровая
София Яровая

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зразы на сковороде-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить