От: Nadya
белорусская кухня, зразы на сковороде, зразы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт зразЗразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.
Простой рецепт зраз Рецепты на ужин Рецепты на сковороде Рецепт белорусской кухни
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель отвариваем.
Грибы нарезаем достаточно мелко.
И обжариваем их на сковороде.
Мелко нарезаем лук.
Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.
Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.
В центр лепешки кладем начинку.
Заклеиваем края и формируем пирожок.
Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку:) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую! Успехов и приятного аппетита!
Комментарии
Просто замечательно…
Nadya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы на сковороде по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зразы на сковороде.
Первый раз приготовила зразы на сковороде!
Nadya-СУПЕР!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зраз на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт зраз в мультиварке.
Nadya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз на сковороде.
Обязательно приготовлю на днях
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зразы на сковороде-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить