От: Коткова Тинка
домашняя кухня, картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром, зразы, Простой рецепт, девять порций
Рецепт зразДиетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой
Очень вкусная начинка, в которой присутствует твердый сыр и зелень, становится более сочной за счет этих дополнительных ингредиентов. Фарш можно взять любой. Куриное или индюшиное филе сделает это блюдо более диетическим.
Запекание в духовке делает зразы еще более диетическими, так как они не впитывают жир, находящийся на сковородке в процессе жарке (при более привычном способе готовки этого блюда). Запекание также избавит Вас от необходимости стоять у горячей плиты и сэкономит Вам время. При запекании в духовке на зразах образуется хрустящая корочка. А это - вкусно!
Простой рецепт зраз Вкусные рецепты Рецепты в духовке
Подготавливаем продукты для рецепта. Овощи очищаем, их и зелень моем. Фарш берем любой (у меня - свино-говяжий). Можете купить готовый. Я предпочитаю готовить его сама.
Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размеров), кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Готовую картошку разминаем в густое пюре, добавляем яйцо и соль.
Сыр натираем на терке. Режем мелко зелень, добавляем ее в фарш вместе с разбитым яйцом (если Вам кажется, что фарш будет без него разваливаться) и с ложечкой сметаны или майонеза. Солим и перчим по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем фарш до однородности.
На руке формируем лепешку толщиной около 5 мм. Лучше делать это смоченными в воде руками, тогда картофельное тесто не будет приставать к рукам. В центр каждой лепешки выкладываем фарш.
На фарш сверху кладем немного картофельного пюре и формируем зразы желаемой формы. Я сделала их овальными. Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях. И так делаем до тех пор, пока есть картофельное тесто и фарш.
Смазываемым форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем в нее зразы. Ставим в духовой шкаф на 40 мин, запекаем при 160-180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до румяного цвета. За время готовки нужно будет перевернуть зразы один раз.
Все, аппетитные и ароматные зразы готовы. Подаем в горячем виде. Очень хороши они со сметанкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Увидев рецепт картофельных зраз в духовке с мясным фаршем и сыром и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкуснятина
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусно как у мамы!
Может пригодится кому рецептик http://maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-syrom-v-dukhovke. Просто и быстро.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Муж не любит картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мой парень просто обожает картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Да картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром постоянно.