От: oficera
украинская кухня, картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты, зразы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зразПростое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее. Чем не идеальный вариант для утилизации остатков пюре, которым уже никого не накормишь?
Простой рецепт зраз Рецепт украинской кухни
В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перешиваем и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.
Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.
Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.
Приятного аппетита.
Комментарии
Oficera спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вот и приготовила картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты!
Обалденно красиво получилось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Oficera, тут ещё картофельные зразы по-киевски.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Искала картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!