Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

Фото картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты.

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

От: oficera

украинская кухня, картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты, зразы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зраз

Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее. Чем не идеальный вариант для утилизации остатков пюре, которым уже никого не накормишь?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

Состав:

  • картофельное пюре - 1 л
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • приправа - по вкусу
  • морковь - 1
  • капуста квашеная - 300 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  2. В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.

    картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
  3. Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перешиваем и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.

  4. Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.

    картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
  5. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.

    картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
  6. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.

    картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
  7. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.

    картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
  8. Приятного аппетита.

    картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

Комментарии

4 / 5
inga
inga

Oficera спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kuntente
kuntente

Вот и приготовила картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты!
Обалденно красиво получилось!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Прикольно, но сложновато для меня(

ownown2002
ownown2002

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

edinsoure
edinsoure

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

urara
urara

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alyakimova_85
alyakimova_85

Искала картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ofrorerer
ofrorerer

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!