Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Фото зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.

Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

От: lupuprupa

домашняя кухня, зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок, зразы, Простой рецепт, три порции

Рецепт зраз

Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Состав:

  • кета - 1 тушка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • грибы свежие - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 50 мл
  • сметана 15% - 100 мл
  • аджика - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 листа
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.

  2. Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.

  3. Из сметаны, томатного соуса Помидорка, кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок
  4. На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок
  5. Запекаем в духовке 40 50 минут.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок
  6. Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Комментарии

4.1 / 5
yelvina81
yelvina81

Lupuprupa, это просто волшебный рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок!
спасибо!

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Lupuprupa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Отличный вариант приготовления зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.
Обязательно воспользуешься рецептом!

edisha1979
edisha1979

Приготовила зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Lupuprupa, спасибо за рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок! Обязательно приготовлю :)

liza78
liza78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

asedesa
asedesa

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

entontono
entontono

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Даша Левкович
Даша Левкович

Как же аппетитно.

soupis
soupis

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

senofi1993
senofi1993

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!