От: entupe
домашняя кухня, картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой, зразы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зразПродолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную. И продукты возьмем для нее только самые лучшие и качественные. Заинтригованы? Тогда приглашаю вас на свою кухню.
Простой рецепт зраз Вкусные рецепты
Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.
Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.
Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.
Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита.
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Entupe, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Нашла рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-kety-s-nachinkoi-iz-kapusty-i-veshenok, понравилось. Что думаете?
Просто замечательно…
Я делала картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой не любит,понравилось!
Рецептик картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой прямо специально для меня.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
По совету коллеги приготовила этот картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт
очень люблю картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно