Рецепт вареников с салом

Фото вареников с салом.

Вареники с салом

От: telelyi2003

белорусская кухня, вареники с салом, вареники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт вареников
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Белорусская

Готовим вареники с салом

Состав:

  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 500 г
  • Сало 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Пельменное тесто и доступные продукты вот, что нужно для этого рецепта. Вы можете приготовить вареники как с соленым так и с сырым салом. Я предпочитаю готовить вареники с соленым салом, вкус получается более насыщенный.

  2. Приготовим тесто муку просеять. Я советую сеять муку несколько раз, чтобы она достаточно насытилась кислородом. Добавить в воду яйцо, размешать до растворения соли. В миску с мукой разбить яйцо и добавить воду.

    вареники с салом
  3. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Тщательно вымешивайте тесто, если нужно добавляйте муку. Я советую сделать тесто чуть круче, чем вы обычно месите для пельменей с мясом. Накройте тесто салфеткой и оставьте "отдохнуть" минут 15-20.

    вареники с салом
  4. Пока тесто "отдыхает", мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Бабушка всегда терла картошку на мелкой терке)...Далее я кладу картошку в ситу и хорошо промываю холодной водой, чтобы она не потемнела в процессе лепки вареников. Затем отжимаю картофель руками и кладу в миску. Сало (предварительно хорошо замороженное) натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку. Лук почистить, измельчить ножом или воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Сложите в миску все компоненты начинки. Приправить черным перцем, добавить соль, перемешать. Начинка готова. Будьте аккуратны с количеством соли, если берете соленое сало. Я обычно перекладываю начинку в сито, чтобы лишняя вода от картофеля стекала.

    вареники с салом
  5. Тесто разделить на три части, сформировать из каждой жгут, разрезать на небольшие кусочки. Сделать из кусочков "монетки".

    вареники с салом
  6. Раскатать "монетки" в лепешки, положить ложку начинки и слепите вареники так, как вы привыкли, тщательно защипав края. Отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Наши вареники с салом готовы! Вы можете приготовить любое пельменное тесто, какое вам нравится, для этих вареников или можете воспользоваться рецептами теста для пельмений и вареников с нашего сайта!

    вареники с салом
  7. Рецепт "Вареники с салом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    вареники с салом

Комментарии

4.3 / 5
olesya76
olesya76

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nadya
nadya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вареники с салом к домашнему празднику.

caloofaly1998
caloofaly1998

Знакомая научила готовить вареники с сырой картошкой и салом.

caloofaly1998
caloofaly1998

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

2diesel
2diesel

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с салом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

uldoo
uldoo

Ты просто кудесница.
А вареники с салом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вареники с салом очень похвалила.

ithugac1994
ithugac1994

Отлично, вареники с салом — супер, понравилось всем!