От: orouroff
домашняя кухня, вареники с черносливом, вареники, Простой рецепт, десять порций
Рецепт варениковНесколько лет назад моя мама в первый раз сделала подобные вареники. С тех пор это блюдо мы готовим, когда собираемся всей семьей.
Сливочное масло, растопите в кипятке, дайте воде немного остыть. В миску просейте муку с солью, сделайте углубление в центре и постепенно влейте воду, замешивая тесто.
Месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте миску и дать постоять 15 минут.
Раскайте тесто в тонкий пласт и вырежьте с помощью стакана кружочки. В середину каждого положите по черносливу, защипайте края.
В большой кастрюле доведите до кипения поду, добавьте немного соли. Кладите вареники небольшими партиями. Варите до готовности, вынимая шумовкой, когда они всплывут на поверхность.
Готовые вареники подайте с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Также можно подать со сметаной взбитой с сахаром.
Комментарии
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Orouroff!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обязательно попробуйте вареники, это вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению вареников с черносливом получилась