От: Брисман Вера
украинская кухня, вареники с вишней, вареники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт варениковВареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней:)
Простой рецепт вареников Рецепты на ужин Рецепт украинской кухни
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Вводим оставшуюся муку.
Начинаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!:)
Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз:) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.
Комментарии
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вареников с вишней.
Брисман, спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вареники с вишней первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Какая вкусняшка!
Вот это да! Какой красивый рецептик вареников с вишней! А вкусный и простой!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://maminyretsepty.ru/goryachee/vareniki/vareniki-po-ukrainski.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Брисман, спасибо за рецепт вареников с вишней!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мой любимый человек очень любит вареники с вишней и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я недавно как раз делала вареники с вишней.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вареники с вишней.
Всем рекомендую.
Брисман, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за рецепт вареников с вишней.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вареники с вишней — это очень вкусно!