Рецепт вареников с вишней во фритюре

Фото вареников с вишней во фритюре.

Вареники с вишней во фритюре

От: heneeta1983

русская кухня, вареники с вишней во фритюре, вареники, Простой рецепт, пять порций

Рецепт вареников

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 2482 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Сковорода чугунная

Готовим вареники с вишней во фритюре

Состав:

  • Тесто для вареников 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Замороженная вишня 1 кг
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Растительное масло 1 л

Как приготовить

  1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

  2. В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.

  3. Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.

  4. Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

Комментарии

4.7 / 5
Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itofin
itofin

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

runeass
runeass

Большое спасибо так вкусно

nondis
nondis

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nyuta
nyuta

Сейчас буду готовить это чудо:)

edindup
edindup

Очень понравился состав вареников с вишней во фритюре, все отлично должно сочетаться!

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Спасибо, будем тренироваться:)

burova_84
burova_84

Готовила по рецепту вареников с вишней на кефире с содой, тоже замечательно получается.

ofofea
ofofea

Heneeta1983, вареники с вишней во фритюре делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Heneeta1983, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

София Федурина
София Федурина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

marianna
marianna

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.