Рецепт леща горячего копчения

Фото леща горячего копчения.

Лещ горячего копчения

От: imentimi2001

домашняя кухня, лещ горячего копчения, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим леща горячего копчения

Состав:

  • лещ 1 шт.
  • соль 50 г
  • кориандр 5 г
  • приправа для рыбы 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 1 шт.

Как приготовить

  1. Леща не чистите от чешуи, только помойте, вырежьте внутренности и жабры.

  2. На 500 мл воды добавьте 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Возьмите шприц на 10 кубиков, и уколите леща в один бок, вводя полученный раствор, потом в другой.

  3. Натрите леща приправой для рыбы снаружи и внутри, на ночь положите в холодильник.

  4. Утром достаньте, промокните бумажным полотенцем сверху и внутри, чтоб лещ подсох, и подвесьте его на крючок подвялиться на 2 часа, прикрыв марлей от мух.

  5. В коптильню горячего копчения на поддон застелите фольгу, так его легче будет потом отмывать. На дно коптильни насыпьте ольховую щепу примерно 1 стакан.

  6. Сверху щепы установите поддон для сбора жидкости. Поставьте в коптильню решетки, и сверху положите леща.

  7. Зажгите под коптильней газовые горелки, закройте ее крышкой.

  8. Как только появится пар, включите вытяжку, и уменьшите нагрев.

  9. Через 30-40 минут, проверив готовность рыбы, достаньте ее из коптильни.

  10. Натрите выпотрошенного и помытого леща смесью из соли, кориандра и приправы для рыбы, внутрь положите гвоздику и лавровый лист. Чешую, голову, хвост и плавники не удаляйте, только вырежьте жабры.

  11. Поместите рыбу в холодильник, плотно завернув в пакет, на 3 часа.

  12. Затем подвесьте леща просушиться на 2 часа, вставив поперек разреза брюха и жабр зубочистки, чтобы внутри лучше все просохло.

  13. Положите рыбную тушку на решетку в коптильню, закройте крышкой, и включите газ на средний огонь.

  14. Когда пойдет дым из отверстия в коптильне, газ уменьшите на минимум, и коптите 50 минут.

  15. Выключите нагрев, и оставьте рыбу остыть на 20 минут.

На заметку

Золотистый, ароматный и сочный лещ горячего копчения это мечта всех рыбаков и любителей рыбы. Как подготовить рыбу к копчению и правильно закоптить, станет понятно из пошаговых рецептов приготовления.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
valya
valya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, imentimi2001, рецептам.

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лещ горячего копчения!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

antou1970
antou1970

Imentimi2001!
Спасибо огромное за новенький рецептик леща горячего копчения!!!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Приготовила леща горячего копчения!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rasce
rasce

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

hithes
hithes

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kosinenko_72
kosinenko_72

Я приготовила леща горячего копчения и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dariya88
dariya88

Imentimi2001, тут ещё маринад для копчения рыбы.

andende1991
andende1991

Приготовила леща горячего копчения-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dorogina_89
dorogina_89

Вкусно)) меня захвалили