От: Алина Давлатова
домашняя кухня, сливочные креветки, запеченные в цукини, рыба, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рыбыЛегкая и вкусная закуска для любителей креветок) Старый проверенный рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Школа гастронома" (2010 г.)
Простой рецепт рыбы Рецепт домашней кухни
Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам.
Выскрести мякоть, оставив стенки 0,5-0,7 см.
Наколоть половинки цукини вилкой, посыпать солью и перцем.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
На оливковом масле обжарить лук в течение 5 минут, добавить мелко нарубленную мякоть цукини, и готовить, помешивая еще 5 минут. Добавить помидоры.
Положить в начинку сливочный сыр и сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить креветки, соль и перец, посыпать тимьяном.
Нафаршировать получившейся смесью лодочки цукини. Поместить их в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут.
Подавать горячими, есть с удовольствием
Комментарии
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ухтышка какой рецепт сливочных креветок, запеченных в цукини!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Надо будет сделать креветок с каперсами и томатным соусом maminyretsepty.ru/goryachee/ryba/krevetki-s-kapersami-i-tomatnym-sousom. Должно получиться классно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!