Рецепт маринада для копчения рыбы

Фото маринада для копчения рыбы.

Маринад для копчения рыбы

От: urara

домашняя кухня, маринад для копчения рыбы, маринады, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маринадов

Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим маринад для копчения рыбы

Состав:

  • Лосось — 1,3 кг
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — 1/4 стак.
  • Соевый соус — 2 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Луковый порошок — 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус Табаско. Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.

  2. 2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.

    маринад для копчения рыбы
  3. 3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.

    маринад для копчения рыбы
  4. 4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.

    маринад для копчения рыбы

На заметку

Самый распространенный вариант маринада - это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и терпением, ведь весь процесс займет около 1 суток.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Огородникова Галя
Огородникова Галя

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

yaditroun
yaditroun

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

leancitom1993
leancitom1993

Urara, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Мой парень просто обожает маринад для копчения рыбы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ingengill1984
ingengill1984

http://maminyretsepty.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy-v-dukhovke тоже интересный вариант.

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nateditit1985
nateditit1985

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Буду к вам заходить чаще.

yelvina81
yelvina81

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sofiya72
sofiya72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!