Рецепт камбалы горячего копчения

Фото камбалы горячего копчения.

Камбала горячего копчения

От: Инна Шлыкова

домашняя кухня, камбала горячего копчения, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Готовим камбалу горячего копчения

Состав:

  • Камбала — 1,5 кг
  • Соль — 3 ст.л. (без горки)
  • Специи для рыбы — 0,5 ст.л. (без соли)

Как приготовить

  1. Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой "химией", что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе:) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения. 1. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову.

  2. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится. 3. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями. 4. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой. 5. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку. 6. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть. Вот и все, прошу к столу:)

На заметку

Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой "химией", что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе:) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения. 1. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову. 2. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится. 3. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями. 4. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой. 5. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку. 6. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть. Вот и все, прошу к столу:)

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Анька Малько
Анька Малько

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

rasta
rasta

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

dasha95
dasha95

Рецепт весьма кстати!

nommilit
nommilit

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Я, как большая любительница камбалы горячего копчения, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне камбалы горячего копчения выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tofin
tofin

А на приготовление камбалы горячего копчения меня вдохновил рецепт маринада для копчения рыбы. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ontande
ontande

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..