От: Alina
русская кухня, селедка в йогурте с горчицей, рыба, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт рыбыПродолжая селедочные истории. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово - не пожалеете!
Простой рецепт рыбы Домашние рецепты Рецепт русской кухни
Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селедок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее - это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной - не страшно. Йогурт - нам в помощь!
Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую или добавить русской к этой самой дижонской. Сахар еще понадобится, просто сахар. Все!
На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли 0,5 литра. Сахара 3 столовые ложки. Горчицы 3 столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селедки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит, типа настоится.
Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так, обычно.
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
Если в селедках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что, ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
Ну вот. А утром Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая, пикантная закуска. Ангела вам за трапезой.
Комментарии
Alina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, селедка в йогурте с горчицей суперрр!!!
Мама сделала селедку в йогурте с горчицей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
гороховый супчик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Alina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила селедку в йогурте с горчицей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт селедки в йогурте с горчицей!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Alina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за рецепт селедки в йогурте с горчицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Alina, Спасибо!
Скорее бы попробовать)