От: sofya90
домашняя кухня, треска, запеченная под томатным соусом с фетой, рыба, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыИ снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления:)
Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).
Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.
Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.
Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.
Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Именно треску, запеченную под томатным соусом с фетой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
В выходные сделала креветок с каперсами и томатным соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт трески, запеченной под томатным соусом с фетой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мммммммм, вкусняга какая!
Сделали, но еще не пробовали!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сделала треску, запеченную под томатным соусом с фетой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мой парень просто обожает треску, запеченную под томатным соусом с фетой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Sofya90 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на треску, запеченную под томатным соусом с фетой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать