Рецепт трески по-марсельски

Фото трески по-марсельски.

Треска по-марсельски

От: Chepel

французская кухня, треска по-марсельски, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим треску по-марсельски

Состав:

  • трески — 500 г (соленой)
  • картофелины — 2 шт. (большие)
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 Зубчика
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • сливок — 200 мл (жирностью 9%)
  • молока — 250 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • веточка тимьяна — 1 шт.
  • перец — 1 шт. (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 шт. (для подачи)

Как приготовить

  1. Накануне треску положить в большую емкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.

  2. На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.

    треска по-марсельски
  3. Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.

    треска по-марсельски
  4. чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.

    треска по-марсельски
  5. Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.

    треска по-марсельски
  6. С помощью пары столовых ложек сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

    треска по-марсельски

Видео

Комментарии

3.6 / 5
emyed
emyed

Спасибо за шедевры!!!

arisha77
arisha77

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

marianna
marianna

Очень своевременно выставлен рецепт. Chepel, Спасибо!

dilis1973
dilis1973

Приготовила треску по-марсельски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Chepel, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила треску по-марсельски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Туряб Мила
Туряб Мила

Сижу сейчас, доедаю треску по-марсельски.
Очень вкусно, мне понравилось.

huclo1990
huclo1990

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для трески, запеченной под томатным соусом с фетой.

rasta
rasta

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала треску по-марсельски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

yulya
yulya

Рецептик трески по-марсельски прямо специально для меня.

ussar
ussar

Первый раз в жизни решилась на треску по-марсельски и не получилось(((
Так обидно!!

alina76
alina76

А я всегда готовлю с Chepel и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!