Рецепт трески в фольге

Фото трески в фольге.

Треска в фольге

От: Имамиева Полина

русская кухня, треска в фольге, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Рецепт запеченной трески в фольге не разочарует вас! Это то, что нужно для быстрого, вкусного и полезного ужина. Треска в фольге всегда получается сочной и очень нежной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим треску в фольге

Состав:

  • 2 средние тушки трески без головы (каждая весом около 400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Треску хорошенько промыть, из лимона выжать немного сока и сбрызнуть поверхность рыбы. Натереть ее снаружи и внутри солью с перцем. Кожу каждой трески равномерно смазать чайной ложкой горчицы и оставить мариноваться.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на нее лук и перемешать. Натереть морковь на крупной терке и добавить в сковороду через 3 минуты после лука.

  3. Тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, помешивая, до золотистого оттенка. Зелень петрушки промыть и измельчить, добавить к зажарке и перемешать. Разогреть духовку до 200С, лист фольги смазать столовой ложкой сливочного масла (подогретого до мягости).

  4. Выложить на фольгу обе тушки рыбы, половину овощной зажарки выложить внутрь трески, оставшуюся половину - поверх рыбы. Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке поверх рыбы.

  5. Плотно обернуть треску фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать треску в фольге примерно полчаса. За 10 минут до окончания приготовления вынуть форму/противень, развернуть фольгу и отправить рыбу запекаться еще на 5-10 минут до готовности и румяной корочки.

  6. Спустя указанное время вынуть треску из духовки и оставить остывать на несколько минут. Нарезать рыбу порционными кусочками и переложить на тарелки. Запеченная треска в фольге готова, подавать ее горячей или холодной, в качестве основного блюда к гарниру. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать треску в фольге)))

ongitear1981
ongitear1981

А как же мне хочется уже приготовить.

semam
semam

Ну, это было превосходно!
треску в фольге вместе с пальцами едва не съела)

enenof
enenof

Очень интересная ссылка о треске по-марсельски.

ildun1988
ildun1988

Вот сейчас по Вашему рецепту, Имамиева, делаю это чудо чудное;)

Даша Левкович
Даша Левкович

Делаю треску в фольге который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

raya
raya

Спасибо, буду попробовать)))

ecapif
ecapif

Спасибо Имамиева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ovoras1977
ovoras1977

Имамиева, огромное спасибо за треску в фольге!
Получилось с первого раза.

pantas_77
pantas_77

Огромное Вам спасибо!!!
треска в фольге — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tanya82
tanya82

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

koshkin_83
koshkin_83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

bagaeva_76
bagaeva_76

Спасибо тебе, Имамиева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sunta1981
sunta1981

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы треску в фольге готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dunsupp
dunsupp

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик трески в фольге

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Я приготовила сегодня треску в фольге, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Имамиева!