Фото трески в фольге.
От: Имамиева Полина
русская кухня, треска в фольге, рыба, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рыбыРецепт запеченной трески в фольге не разочарует вас! Это то, что нужно для быстрого, вкусного и полезного ужина. Треска в фольге всегда получается сочной и очень нежной.
Простой рецепт рыбы Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Треску хорошенько промыть, из лимона выжать немного сока и сбрызнуть поверхность рыбы. Натереть ее снаружи и внутри солью с перцем. Кожу каждой трески равномерно смазать чайной ложкой горчицы и оставить мариноваться.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на нее лук и перемешать. Натереть морковь на крупной терке и добавить в сковороду через 3 минуты после лука.
Тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, помешивая, до золотистого оттенка. Зелень петрушки промыть и измельчить, добавить к зажарке и перемешать. Разогреть духовку до 200С, лист фольги смазать столовой ложкой сливочного масла (подогретого до мягости).
Выложить на фольгу обе тушки рыбы, половину овощной зажарки выложить внутрь трески, оставшуюся половину - поверх рыбы. Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке поверх рыбы.
Плотно обернуть треску фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать треску в фольге примерно полчаса. За 10 минут до окончания приготовления вынуть форму/противень, развернуть фольгу и отправить рыбу запекаться еще на 5-10 минут до готовности и румяной корочки.
Спустя указанное время вынуть треску из духовки и оставить остывать на несколько минут. Нарезать рыбу порционными кусочками и переложить на тарелки. Запеченная треска в фольге готова, подавать ее горячей или холодной, в качестве основного блюда к гарниру. Приятного аппетита!
Комментарии
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать треску в фольге)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Ну, это было превосходно!
треску в фольге вместе с пальцами едва не съела)
Очень интересная ссылка о треске по-марсельски.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Имамиева, делаю это чудо чудное;)
Делаю треску в фольге который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо Имамиева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Имамиева, огромное спасибо за треску в фольге!
Получилось с первого раза.
Огромное Вам спасибо!!!
треска в фольге — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо тебе, Имамиева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы треску в фольге готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик трески в фольге
Я приготовила сегодня треску в фольге, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Имамиева!