Рецепт трески, запеченной в ломтиках ветчины

Фото трески, запеченной в ломтиках ветчины.

Треска, запеченная в ломтиках ветчины

От: Анохина Юля

норвежская кухня, треска, запеченная в ломтиках ветчины, рыба, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рыбы

Треска, запеченная в ломтиках ветчины - хороший рецепт: готовить несложно, а получается вкусно. Удобно и то, что одновременно готовятся рыба и гарнир к ней.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Норвежская

Готовим треску, запеченную в ломтиках ветчины

Состав:

  • 4 средних филе трески весом примерно 1 кг
  • 10-12 тонких ломтиков ветчины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы, 2-3 больших зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г крошек белого хлеба
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • немного соевого соуса, соль по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезаем кружочками. Начищенную картошку - дольками. Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень, солим, сверху - кружки лука. Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и рассыпаем сверху. Посыпаем тимьяном.

  2. Ставим примерно на 45 минут в духовку, нагретую до 200, выше середины. Картошка должна запечься до румяной корочки. Если есть необходимость, то переворачиваем и перемешиваем картофель, чтобы пекся равномерно.

  3. У нас достаточно времени, чтобы подготовить все остальное.

  4. Натираем на мелкой терке цедру лимона. От пучка петрушки отделяем несколько веточек для украшения, остальные крупно нарезаем.

  5. Нарезанную петрушку, лимонную цедру, хлебные крошки и очищенный давленый чеснок кладем в миксер (блендер), заливаем 2 ст. ложки оливкового масла и смешиваем в однородную массу. Смесь не должна быть сухой, лучше добавить еще немного масла.

  6. Рыбное филе моем, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Слегка натираем соевым соусом. Два филе кладем на разделочную доску кожей вниз. Полученную в миксере массу выкладываем на оба филе ровным слоем. Накрываем вторыми половинками и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь каждую рыбину плотно оборачиваем ломтиками ветчины, закрепляя их крепкой ниткой или деревянными шпильками.

  7. Вынимаем форму с картофелем, кладем сверху подготовленную треску, запечатываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 минут. Когда треска готова, оставляем плотно закрытую фольгой форму дойти минут на 15 - вне духовки, разумеется.

  8. Подаем на блюде, освободив треску от ниток, нарезав на порции и украсив веточками петрушки.

Комментарии

3.8 / 5
ksyukha73
ksyukha73

Я пошла делать как у вас!!!

fedurina_85
fedurina_85

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

absentium
absentium

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Анохина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
треска, запеченная в ломтиках ветчины — вкуснятина!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Как красиво!

ontande
ontande

Недавно пробовала очень вкусный рецепт запеченной скумбрии - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить трески, запеченной в ломтиках ветчины.

dilis1973
dilis1973

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

nadya77
nadya77

Вкусно как у мамы!

lena
lena

Здравствуйте Анохина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lithima
lithima

Спасибо за рецепт трески, запеченной в ломтиках ветчины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Огромное Вам спасибо!!!
треска, запеченная в ломтиках ветчины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

polina
polina

Класс!
Приготовила треску, запеченную в ломтиках ветчины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.