От: tofindo1985
домашняя кухня, домашнее мороженое вишня в йогурте, мороженое, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мороженогоЭто мороженое для тех, кто не любит приторную сладость, а также для тех, кто любит йогурт:) Потому что вкус йогурта в этом мороженом очень ощутим, за это я его так и полюбила! Текстура великолепная шелковистая, нежная. Рецепт предназначен для тех, у кого есть домашняя мороженица.
Простой рецепт мороженого Домашние рецепты Рецепт домашней кухни
В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку необходимо брать карамельную, либо заменить ее на сироп глюкозы, кукурузный сироп или инвертный сахар. Карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае). Йогурт берите только натуральный, без дополнительных включений.
Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого около 800 г.
В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт (1 литр). Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин
Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин
В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки, пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.
Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой плотно, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5 8 часов (желательно на ночь).
Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25 30 мин смесь хорошо загустеет, можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается проверьте!
Комментарии
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнее мороженое вишня в йогурте строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вот такой рецепт нашла - maminyretsepty.ru/deserty/morozhenoe/zharenoe-morozhenoe.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего мороженого вишня в йогурте он не ел.
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте!
Готовила вчера домашнего мороженого вишня в йогурте по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за шедевры!!!
Tofindo1985, спасибо за новый вариант домашнего мороженого вишня в йогурте.
Нужно будет обязательно попробовать
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо большое за рецепт, tofindo1985.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.