Рецепт зеленого ризотто с цукини

Фото зеленого ризотто с цукини.

Зеленое ризотто с цукини

От: tatyana

европейская кухня, зеленое ризотто с цукини, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Каучуковая пробка
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим зеленое ризотто с цукини

Состав:

  • Свежие листья шпината 300 г
  • Молодые цукини 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Листья кервеля 30 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис для ризотто 400 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Как приготовить

  1. Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.

  2. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.

  3. Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.

  4. При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.

  5. Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.

Комментарии

4.9 / 5
polezhaeva_77
polezhaeva_77

Tatyana, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

inga
inga

Я приготовила зеленое ризотто с цукини на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ongangi1983
ongangi1983

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

kuradom2004
kuradom2004

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

antutr
antutr

Tatyana, замечательный рецепт зеленого ризотто с цукини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Рекомендую цитрусовое ризотто - блюдо на высшем уровне.

anna
anna

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

akbulatova_70
akbulatova_70

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

seadluc1984
seadluc1984

Огромное спс за рецептик!!! =)

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зеленое ризотто с цукини.

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Увидев рецепт зеленого ризотто с цукини и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tatyana96
tatyana96

Просто божественный вкус!

entisto2003
entisto2003

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ersene
ersene

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nyutka
nyutka

Зеленое ризотто с цукини просто вкусняшка!!!

ilofile1998
ilofile1998

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

seadluc1984
seadluc1984

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nomishidr
nomishidr

У меня зеленое ризотто с цукини прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tatyana, спасибо за рецептик зеленое ризотто с цукини!!!