Рецепт плова со свиными ребрышками

Фото плова со свиными ребрышками.

Плов со свиными ребрышками

От: nataha

узбекская кухня, плов со свиными ребрышками, плов, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Оборудование: вок
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим плов со свиными ребрышками

Состав:

  • рис 1 кг
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свиные ребра 1 кг
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • зира, куркума, барбарис
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло 150 мл

Как приготовить

  1. Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.

  2. В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

    плов со свиными ребрышками
  3. Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.

    плов со свиными ребрышками
  4. Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!

    плов со свиными ребрышками
  5. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".

    плов со свиными ребрышками
  6. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

    плов со свиными ребрышками
  7. Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.

    плов со свиными ребрышками
  8. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита.

    плов со свиными ребрышками

Комментарии

4.9 / 5
tomara
tomara

Я с дочкой делаем плов со свиными ребрышками. Довольно вкусно выходит :)

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Я недавно как раз делала плов со свиными ребрышками.

petushkova_83
petushkova_83

Nataha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов со свиными ребрышками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tanyusha96
tanyusha96

Буду смело готовить плов со свиными ребрышками на праздники!

tataisu
tataisu

Nataha, спасибо за рецепт! Очень люблю плов со свиными ребрышками!

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dasha95
dasha95

Сделала плов со свиными ребрышками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

erunser
erunser

Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов диетический.

stepucheva_74
stepucheva_74

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zhenya
zhenya

Сейчас буду готовить это чудо:)

nyutka84
nyutka84

Nataha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова со свиными ребрышками я не знаю)

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт плова со свиными ребрышками, он мне пригодился.

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Спасибо за плов со свиными ребрышками и красивое оформление!

gicinseet
gicinseet

Столько нового узнала про плов со свиными ребрышками!
Спасибо!!