От: nataha
узбекская кухня, плов со свиными ребрышками, плов, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт пловаКакой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то!
Несложный рецепт плова Легкие рецепты Рецепт узбекской кухни
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.
В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".
Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.
Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита.
Комментарии
Я с дочкой делаем плов со свиными ребрышками. Довольно вкусно выходит :)
Я недавно как раз делала плов со свиными ребрышками.
Nataha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов со свиными ребрышками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Буду смело готовить плов со свиными ребрышками на праздники!
Nataha, спасибо за рецепт! Очень люблю плов со свиными ребрышками!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала плов со свиными ребрышками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов диетический.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Nataha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова со свиными ребрышками я не знаю)
Спасибо за рецепт плова со свиными ребрышками, он мне пригодился.
Спасибо за плов со свиными ребрышками и красивое оформление!
Столько нового узнала про плов со свиными ребрышками!
Спасибо!!