От: Кашлакова Таня
узбекская кухня, плов со свиным беконом, плов, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пловаРассыпчатый рис с жирненьким свиным беконом - ммм, все таки плов - царское блюдо!
Простой рецепт плова Рецепты на ужин Рецепт узбекской кухни
Рис замачиваем на час в холодной воде.
Морковь нарезаем полосками, лук полукольцами.
Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).
Вынимаем шкварки и обжариваем бекон.
Вынимаем бекон, обжариваем лук.
Добавляем морковь.
Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.
Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.
Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного - рис покрывать она ни в коем случае не должна.). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.
Вот так выглядит готовый плов.
Его осталось только перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов со свиным беконом
спасибо за рецепт…
Мой любимый человек очень любит плов со свиным беконом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Отлично. Очень понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это просто очень вкусно
Девочки посоветовали новый рецепт ташкентского плова. Очень хочется попробовать.
Кашлакова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов со свиным беконом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.