От: Люся Сурганова
домашняя кухня, паэлья с морепродуктами и цыпленком, плов, Простой рецепт, две порции
Рецепт пловаПростой рецепт плова Легкие рецепты
Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.
Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.
Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.
Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить. Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!
Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.
В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.
Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.
Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.
Всыпать рис.
Добавить бульон от цыплят - он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.
Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.
Комментарии
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Люся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паэлью с морепродуктами и цыпленком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паэлью с морепродуктами и цыпленком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паэлью с морепродуктами и цыпленком.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо Люся, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паэлью с морепродуктами и цыпленком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Какая красота…
Необыкновенный рецепт паэльи с морепродуктами и цыпленком!!!