Рецепт паэльи с морепродуктами и цыпленком

Фото паэльи с морепродуктами и цыпленком.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

От: Люся Сурганова

домашняя кухня, паэлья с морепродуктами и цыпленком, плов, Простой рецепт, две порции

Рецепт плова
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 774 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паэлью с морепродуктами и цыпленком

Состав:

  • лук 4 шт.
  • перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.
  • рис (белый, жасмин) 1,5 кг
  • шафран 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл
  • масло оливковое 400 г
  • чеснок 2 головки
  • тигровые креветки (без головы) 1 кг
  • кальмар (мини) 500 г
  • мидии (на раковине) 1 кг
  • морские гребешки 500 г
  • цыпленок (кукурузный желтый) 2 шт. по 600 г
  • вода 1 л
  • куркума (молотая) 1 ст.л.
  • чернослив (без косточек) 200 г
  • изюм (черный кишмиш) 200 г
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи) 4 шт.

Как приготовить

  1. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

  2. Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  3. Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  4. Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  5. Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить. Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  6. Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  7. В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  8. Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  9. Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  10. Всыпать рис.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  11. Добавить бульон от цыплят - он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  12. Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком
  13. Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком

Комментарии

3.8 / 5
angindi2003
angindi2003

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

galka
galka

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

stasya
stasya

Люся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паэлью с морепродуктами и цыпленком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паэлью с морепродуктами и цыпленком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паэлью с морепродуктами и цыпленком.
СПАСИБОЧКИ!

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Спасибо Люся, очень часто пользуюсь этим сайтом.

hangestan
hangestan

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паэлью с морепродуктами и цыпленком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ofrorti
ofrorti

Какая красота…

tomara75
tomara75

Необыкновенный рецепт паэльи с морепродуктами и цыпленком!!!