Рецепт паэльи с морепродуктами

Фото паэльи с морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами

От: Люси Просвирнина

испанская кухня, паэлья с морепродуктами, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Научилась этому рецепту в Испании. Очень вкусно и не хуже, чем в местных ресторанах. Всем рекомендую попробовать приготовить. Рис лучше брать специальный для паэльи. Рыбный бульон подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков. Из морепродуктов - креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется - вкуснее, конечно же, если свежие, не мороженные. Вместо свежих томатов можно использовать из банки без кожуры. Еще в продаже бывает специальная сухая приправа для паэльи - без нее не тот вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Испанская

Готовим паэлью с морепродуктами

Состав:

  • рис - 250 г
  • бульон - 450 мл
  • морепродукты - 500 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • помидоры - 4 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • вино белое - 150 мл
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, нам нужна глубокая сковородка, лучше чугунная как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.

  2. Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.

  3. Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.

  4. Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.

  5. Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.

Комментарии

4.7 / 5
lyudochka98
lyudochka98

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

oltompid
oltompid

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паэлью с морепродуктами.

povazhna_92
povazhna_92

Как красиво!

vera85
vera85

Vkysno, spasibo.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

malanyuk_71
malanyuk_71

Круто

ongesi1998
ongesi1998

Люси, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паэльи с морепродуктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Хотела приготовить уже сегодня паэлью с курицей и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

alesya85
alesya85

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Ох, какая вкуснятина!

mokrousova_74
mokrousova_74

Готовила паэлью с морепродуктами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паэлью с морепродуктами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

zagalko_97
zagalko_97

Спасибочки Люси
попробуем обязательно