От: anastasiya82
домашняя кухня, плов с уткой без лука, плов, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пловаЖир (утиный) порезать, положить на дно казана и поставить на огонь, чтобы вытопился.
В этот момент, порезать мясо порционными кусками, морковь потереть на крупной терке, половину чеснок
В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки.
Затем добавить морковь и поджарить, непрерывно помешивая, что бы морковь не сгорела.
Добавить воды, чтобы она покрывала мясо полностью, положить соль (С таким расчетом, чтобы больше не солить, даже после закладки риса). Довести до кипения, уменшить огонь и оставить тушиться 30 минут.
Рис выкладываем сверху на мясо, разравниваем, добавляем чеснок (зубчиками) и аккуратно, по ножу добавляем воду, чтобы она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.
Комментарии
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо anastasiya82…)
плов с уткой без лука только начала готовить:)
Anastasiya82, плов с уткой без лука я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А плов с уткой без лука — это очень вкусно!
Anastasiya82, плов с уткой без лука - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте плов из кус-куса.