От: Антонина
домашняя кухня, паэлья с мидиями, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПаэлья с мидиями распространенная разновидность национального испанского блюда. Вариантов у паэльи очень много, но вкуснее всего она получается, если готовить ее со своими любимыми ингредиентами и обязательно в домашних условиях. Для того чтобы вы легко смогли приготовить паэлью с мидиями дома, мы подготовили простой и очень подробный пошаговый рецепт с фото.
Не менее часто паэлью готовят с кусочками курицы и с разнообразными морепродуктами, а не только с мидиями. Специи в этом блюде незаменимая и очень важная составляющая. Например, наличие шафрана должно быть обязательным, на равне с рисом.
Паэлья с мидиями получится невероятно сытной, нежной по вкусу и очень ароматной. Ее яркий внешний вид может прекрасно дополнить даже праздничный стол. Богатая на ингредиенты, паэлья буквально пестрит самыми разнообразными вкусами. Зеленый горошек и сладкая кукуруза подчеркнут и освежат насыщенный специями вкус паэльи с мидиями.
Рецепт приведенный ниже расскажет о том, как нужно и можно готовить паэлью. Даже если вы ни разу раньше не готовили это блюдо, вы легко сможете повторить его самостоятельно.
Выбранный рис засыпаем в сито, ставим его в кастрюлю и таким удобным образом тщательно промываем рис под холодной проточной водой. После этого всю воду сливаем, а промытый рис оставляем все в том же сите для того, чтобы он просох.
Приобретите для приготовления своей паэльи свежие или замороженные мидии.
Засыпаем все указанное количество мидий в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения снова. После этого мидии пропускаем через дуршлаг и там же их оставляем для обсыхания.
Теперь настал черед овощей. Морковь подберите средних размеров, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите и с репчатым луком. Болгарский перец промойте, избавьтесь от плодоножки, очистите от внутренностей и измельчите под стать моркови и луку. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте острым ножом.
Разогреваем глубокую сковороду вместе с небольшим количеством любого растительного масла, выкладываем на нее сначала нашинкованный лук, спустя 3 минуты добавляем измельченный чеснок и обжариваем ингредиенты еще столько же времени.
В течение 5 минут обжариваем лук и чеснок теперь вместе с добавленной на сковороду морковью.
Уменьшаем огонь, засыпаем к овощам оставшийся болгарский перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим их в течение 15 минут до готовности.
Подготовьте для дальнейшей готовки смесь из всех указанных в ингредиентах специй. Засыпьте приправы на сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
Промытый и высушенный рис отправляем на сковороду следующим. Тщательно перемешиваем его со всеми овощами, тушим в течение 5 минут.
Когда рис достаточно разогрелся и насытился специями, заливаем на сковороду указанное количество сухого белого вина и около 5 стаканов обычного кипятка. Снова перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Варим рис с овощами в течение 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Подготовьте сладкую кукурузу и зеленый горошек.
Добавляем и зеленый горошек, и кукурузу тогда, когда вода в сковороде с рисом практически выпарилась. Отправляем консервированные бобовые вместе с жидкостью к рису, перемешиваем.
В это же время добавляем на сковороду к ингредиентам приготовленные ранее мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим паэлью в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем, а рису даем настояться еще в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с мидиями готова.Приятного аппетита!
Комментарии
Столько нового узнала про паэлью с мидиями!
Спасибо!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется паэлье с мидиями!
Ну вообще я не люблю паэлью с мидиями, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт паэльи с мидиями!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А я привыкла готовить плов с мидиями в мультиварке maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-s-midiyami-v-multivarke.
Я паэлью с мидиями ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паэлью с мидиями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паэлью с мидиями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паэльи с мидиями ещё не пробовала:D
Мы тоже недавно первый раз делали паэлью с мидиями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)