Рецепт паэльи с мидиями

Фото паэльи с мидиями.

Паэлья с мидиями

От: Антонина

домашняя кухня, паэлья с мидиями, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Паэлья с мидиями распространенная разновидность национального испанского блюда. Вариантов у паэльи очень много, но вкуснее всего она получается, если готовить ее со своими любимыми ингредиентами и обязательно в домашних условиях. Для того чтобы вы легко смогли приготовить паэлью с мидиями дома, мы подготовили простой и очень подробный пошаговый рецепт с фото.

Не менее часто паэлью готовят с кусочками курицы и с разнообразными морепродуктами, а не только с мидиями. Специи в этом блюде незаменимая и очень важная составляющая. Например, наличие шафрана должно быть обязательным, на равне с рисом.

Паэлья с мидиями получится невероятно сытной, нежной по вкусу и очень ароматной. Ее яркий внешний вид может прекрасно дополнить даже праздничный стол. Богатая на ингредиенты, паэлья буквально пестрит самыми разнообразными вкусами. Зеленый горошек и сладкая кукуруза подчеркнут и освежат насыщенный специями вкус паэльи с мидиями.

Рецепт приведенный ниже расскажет о том, как нужно и можно готовить паэлью. Даже если вы ни разу раньше не готовили это блюдо, вы легко сможете повторить его самостоятельно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паэлью с мидиями

Состав:

  • Крупа рис 3 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Горошек консервированный 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 150 мл
  • Мидии 1/2 кг
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Выбранный рис засыпаем в сито, ставим его в кастрюлю и таким удобным образом тщательно промываем рис под холодной проточной водой. После этого всю воду сливаем, а промытый рис оставляем все в том же сите для того, чтобы он просох.

  2. Приобретите для приготовления своей паэльи свежие или замороженные мидии.

    паэлья с мидиями
  3. Засыпаем все указанное количество мидий в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения снова. После этого мидии пропускаем через дуршлаг и там же их оставляем для обсыхания.

    паэлья с мидиями
  4. Теперь настал черед овощей. Морковь подберите средних размеров, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите и с репчатым луком. Болгарский перец промойте, избавьтесь от плодоножки, очистите от внутренностей и измельчите под стать моркови и луку. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте острым ножом.

    паэлья с мидиями
  5. Разогреваем глубокую сковороду вместе с небольшим количеством любого растительного масла, выкладываем на нее сначала нашинкованный лук, спустя 3 минуты добавляем измельченный чеснок и обжариваем ингредиенты еще столько же времени.

    паэлья с мидиями
  6. В течение 5 минут обжариваем лук и чеснок теперь вместе с добавленной на сковороду морковью.

    паэлья с мидиями
  7. Уменьшаем огонь, засыпаем к овощам оставшийся болгарский перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим их в течение 15 минут до готовности.

    паэлья с мидиями
  8. Подготовьте для дальнейшей готовки смесь из всех указанных в ингредиентах специй. Засыпьте приправы на сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

    паэлья с мидиями
  9. Промытый и высушенный рис отправляем на сковороду следующим. Тщательно перемешиваем его со всеми овощами, тушим в течение 5 минут.

    паэлья с мидиями
  10. Когда рис достаточно разогрелся и насытился специями, заливаем на сковороду указанное количество сухого белого вина и около 5 стаканов обычного кипятка. Снова перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Варим рис с овощами в течение 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

    паэлья с мидиями
  11. Подготовьте сладкую кукурузу и зеленый горошек.

    паэлья с мидиями
  12. Добавляем и зеленый горошек, и кукурузу тогда, когда вода в сковороде с рисом практически выпарилась. Отправляем консервированные бобовые вместе с жидкостью к рису, перемешиваем.

    паэлья с мидиями
  13. В это же время добавляем на сковороду к ингредиентам приготовленные ранее мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим паэлью в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем, а рису даем настояться еще в течение 15-20 минут.

    паэлья с мидиями
  14. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с мидиями готова.Приятного аппетита!

    паэлья с мидиями

Комментарии

4.8 / 5
uthiconto
uthiconto

Столько нового узнала про паэлью с мидиями!
Спасибо!!

lultitun
lultitun

Опачки!
Теперь братик обрадуется паэлье с мидиями!

ilenganta1976
ilenganta1976

Ну вообще я не люблю паэлью с мидиями, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alotea1991
alotea1991

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт паэльи с мидиями!

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Адуева Людочка
Адуева Людочка

А я привыкла готовить плов с мидиями в мультиварке maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-s-midiyami-v-multivarke.

edenger
edenger

Я паэлью с мидиями ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Червак Таня
Червак Таня

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паэлью с мидиями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паэлью с мидиями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yeachusi
yeachusi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паэльи с мидиями ещё не пробовала:D

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Мы тоже недавно первый раз делали паэлью с мидиями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)