От: owhusar1973
еврейская кухня, бахш, плов бухарских евреев, плов, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт пловаСложный рецепт плова Легкие рецепты Рецепт еврейской кухни
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин, постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин
Комментарии
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Надо попробовать приготовить бахш, плов бухарских евреев
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бахш, плов бухарских евреев первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бахш, плов бухарских евреев. Спасибо за рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень интересный рецепт бахша, плова бухарских евреев, сегодня обязательно попробую приготовить.