Рецепт бахша, плова бухарских евреев

Фото бахша, плова бухарских евреев.

Бахш, плов бухарских евреев

От: owhusar1973

еврейская кухня, бахш, плов бухарских евреев, плов, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт плова
  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Готовим бахш, плов бухарских евреев

Состав:

  • сало курдючное - 100 г
  • рис белый длиннозерный - 1 кг
  • печень говяжья - 400 г
  • масло растительное - 100 мл
  • кинза - 2 пучка
  • петрушка - 1 пучок
  • баранина - 400 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • черный перец молотый - 2 ч.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • луковица репчатая - 2 шт.

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.

  2. Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.

    бахш, плов бухарских евреев
  3. Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин

    бахш, плов бухарских евреев
  4. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин, постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.

    бахш, плов бухарских евреев
  5. Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.

    бахш, плов бухарских евреев
  6. Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин

    бахш, плов бухарских евреев

Комментарии

3.7 / 5
Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

uteses
uteses

Надо попробовать приготовить бахш, плов бухарских евреев

София Брызгалина
София Брызгалина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бахш, плов бухарских евреев первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

arina87
arina87

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бахш, плов бухарских евреев. Спасибо за рецепт!

sashayowr
sashayowr

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

kittina_87
kittina_87

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

uroror
uroror

Очень интересный рецепт бахша, плова бухарских евреев, сегодня обязательно попробую приготовить.