Рецепт паэльи с морепродуктами по-русски

Фото паэльи с морепродуктами по-русски.

Паэлья с морепродуктами по-русски

От: Максим

русская кухня, паэлья с морепродуктами по-русски, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Сковорода чугунная, Сковорода для паэльи

Готовим паэлью с морепродуктами по-русски

Состав:

  • Морепродукты 450 г
  • Круглый рис 300 г
  • Шафран 1 г
  • Молотая паприка 10 г
  • Мидии 7 шт.
  • Креветки 7 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления нам понадобится сковородка с глубокими краями

  2. Если Вы не владеете виртуозно кухонным ножом, то нарезать овощи лучше заранее. Овощи режем крупно кубиками. Если порезать слишком мелко, то может получиться каша.

  3. Так же, предварительно растворяем в литре воды наши приправы. Воду желательно чуть подогреть, чтобы специи быстрей растворились. Кто использует готовую смесь, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны на пакетике. Для тех, кто будет отдельно добавлять шафран и сладкую молотую паприку, придется ориентироваться на глаз. Примерно треть чайной ложки шафрана и 1 столовую ложку паприки. Тщательно перемешать специи в воде.

  4. В сковородку наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало все дно. Ставим на огонь выше среднего и высыпаем туда чеснок и лук. Пассируем лук пока он не станет белым и прозрачным. Около 2 минут.

  5. Добавляем перец. Перемешиваем. Еще 1 минута.

  6. Добавляем морепродукты.

  7. Теперь огонь можно убавить так, чтобы вода от морепродуктов слегка кипела.

  8. На терке измельчаем помидоры. Должно получиться томатное пюре. Кто-то может использовать томатную пасту. Это не критично.

  9. Посолить, если вы используете специи без соли.

  10. Тщательно перемешать. Это последний раз, когда вы будете мешать, так что постарайтесь равномерно распределить морепродукты по всей площади сковородки, а то кому-то достанется только кальмар, а кому-то только рис.

  11. Теперь засыпаем рис. На мою сковородку ушло 300 грамм. Главное помнить, что рис при варке увеличивается в размерах минимум вдвое. А еще рису нужна вода, объемом в два раза больше. Рис я брал обычный круглозерный. Я даже не промывал его, поскольку не уверен, что моряки, которые готовили паэлью этим занимались. А те, кто готовит паэлью в огромных сковородках на улице, тем более. Я слышал, что Валенсийцы засыпают рис крест накрест. Так они выражают протест против самого риса, который являлся изначально продуктом ненавистных ими арабов. Но я не имею ничего против других наций, потому я засыпал рис равномерно по всей сковородке. Именно равномерно, так как мешать его потом будет нельзя.

  12. Заливаем наши специи, растворенные в воде сковородку. Делать это лучше максимально аккуратно, чтобы не образовать воронку от вливания в рисе. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца. Если недольете - ничего страшного, воду можно всегда добавить. А вот если перельете, то хорошего ничего не выйдет.

  13. Выставляем ручку плиты так, чтобы вода слегка кипела. Напомню, что рис мешать нельзя. Иначе он слипнется и будет каша. Готовим в таком режиме примерно 20 минут.

  14. Когда рис начнет набухать, и останется совсем мало воды, можно добавить креветки, если они не вареные. Это примерно через 10 минут после того, как Вы залили воду.

  15. Через 20 минут вода должна практически выкипеть. Можно попробовать рис на вкус. Он должен быть практически готов. Самое время украсить нашу паэлью. Если Вы используете вареные креветки, то можно положить их уже сейчас, даже если они замороженные. Так же, самое время добавить мидии или другие ракушки, разумеется, если они так же готовы к употреблению. Добавляем замороженный зеленый горошек и фасоль.

  16. Через 5 минут накрываем крышкой. Убираем с огня. Ждем 10 минут.

Комментарии

3.8 / 5
ertiso
ertiso

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alotea
alotea

Максим, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами по-русски.

esedi
esedi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паэлью с морепродуктами по-русски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yelya70
yelya70

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паэлью с морепродуктами по-русски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паэлью с морепродуктами по-русски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Кто-нибудь готовил паэлью с курицей?

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Я делала паэлью с морепродуктами по-русски, мне понравилось.
Даже сестре, которая паэлью с морепродуктами по-русски не любит,понравилось!

golomentseva_90
golomentseva_90

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»