От: Варфоломеева Таня
кавказская кухня, фарш для хинкали, пельмени, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пельменейОчень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.
Простой рецепт пельменей Рецепты на ужин Рецепт кавказской кухни
Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.
Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.
Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.
Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.
Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.
Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.
И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!
А теперь можно начинать лепить хинкали.
Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!
Комментарии
Варфоломеева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фарша для хинкали.
Мне он нравится больше других.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Надо будет сделать хинкали с грибами. Должно получиться классно.
Наконец то сделала фарш для хинкали- объедение!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Варфоломеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фарш для хинкали готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фарше для хинкали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D