Рецепт фарша для хинкали

Фото фарша для хинкали.

Фарш для хинкали

От: Варфоломеева Таня

кавказская кухня, фарш для хинкали, пельмени, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пельменей

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим фарш для хинкали

Состав:

  • Говядина — 800 г (пожирнее)
  • Баранина — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок
  • Бульон мясной — 200-250 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.

  2. Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.

    фарш для хинкали
  3. Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.

    фарш для хинкали
  4. Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.

    фарш для хинкали
  5. Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.

    фарш для хинкали
  6. Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.

    фарш для хинкали
  7. Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.

    фарш для хинкали
  8. И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!

    фарш для хинкали
  9. А теперь можно начинать лепить хинкали.

    фарш для хинкали

На заметку

Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
itareda
itareda

Варфоломеева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фарша для хинкали.
Мне он нравится больше других.

otimr
otimr

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ushuto
ushuto

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kuntente
kuntente

Надо будет сделать хинкали с грибами. Должно получиться классно.

Лайко Зина
Лайко Зина

Наконец то сделала фарш для хинкали- объедение!!!

Софья Марущак
Софья Марущак

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Варфоломеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фарш для хинкали готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

grebenkina_73
grebenkina_73

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фарше для хинкали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lizaveta
lizaveta

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

miroslava
miroslava

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Глибко Галя
Глибко Галя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D