От: anka81
грузинская кухня, хинкали с грибами, пельмени, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пельменейПростой рецепт пельменей Домашние рецепты Рецепт грузинской кухни
Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.
Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10-15 раз, чтобы тесто было эластичным.
Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль.
В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.
Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Anka81, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хинкали с грибами.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача хинкали с грибами.
Рецепт супер, спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хинкали с грибами.
anka81, спасибо!!!
Бесподобный рецепт хинкали с грибами!!!
Все получилось, спасибо, anka81!!!
хинкали с белыми грибами готовила, а хинкали с грибами еще нет. Надо попробовать.
Anka81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, anka81!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!