От: quteechol
грузинская кухня, двухъярусные хинкали, пельмени, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пельменейНедавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.
Простой рецепт пельменей Рецепт грузинской кухни
В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
В середину положить столовую ложку фарша.
Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Хороший рецепт. Спасибо
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, quteechol, делаю это чудо чудное;)
А я рискнула приготовить хинкали с грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Обязательно попробую двухъярусные хинкали, это вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Прочитала, надо попробовать.