Рецепт двухъярусных хинкали

Фото двухъярусных хинкали.

Двухъярусные хинкали

От: quteechol

грузинская кухня, двухъярусные хинкали, пельмени, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пельменей

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим двухъярусные хинкали

Состав:

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • перец острый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок

Как приготовить

  1. В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

  2. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

    двухъярусные хинкали
  3. Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

    двухъярусные хинкали
  4. Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

    двухъярусные хинкали
  5. В середину положить столовую ложку фарша.

    двухъярусные хинкали
  6. Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

    двухъярусные хинкали
  7. Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

    двухъярусные хинкали
  8. Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

    двухъярусные хинкали
  9. Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

    двухъярусные хинкали
  10. Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

    двухъярусные хинкали
  11. Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

    двухъярусные хинкали

Комментарии

4.1 / 5
zoya
zoya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Хороший рецепт. Спасибо

eridsa
eridsa

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yasya
yasya

Вот сейчас по Вашему рецепту, quteechol, делаю это чудо чудное;)

Конколович Софья
Конколович Софья

А я рискнула приготовить хинкали с грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Обязательно попробую двухъярусные хинкали, это вкусно.

rimiso1995
rimiso1995

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rimma94
rimma94

Прочитала, надо попробовать.