От: saitunem
грузинская кухня, хинкали по-грузински, пельмени, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт пельменейАппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.
Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.
Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.
Несложный рецепт пельменей Рецепт грузинской кухни
Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.
Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.
Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!
Комментарии
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Красив, спасибо. А я в хинкали с грибами делала.
Приготовила!!!
saitunem, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт хинкали по-грузински понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки :)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хинкали по-грузински!!!
Еще раз спасибо!!!
Отличный вариант приготовления хинкали по-грузински.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Готовила вчера хинкали по-грузински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хинкали по-грузински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))