Рецепт хинкали по-грузински

Фото хинкали по-грузински.

Хинкали по-грузински

От: saitunem

грузинская кухня, хинкали по-грузински, пельмени, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.

Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.

Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим хинкали по-грузински

Состав:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Вода 650 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Курдючный жир 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.

  2. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

    хинкали по-грузински
  3. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

  4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

    хинкали по-грузински
  5. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

    хинкали по-грузински
  6. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

    хинкали по-грузински
  7. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.

    хинкали по-грузински

На заметку

Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nomishidr
nomishidr

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Красив, спасибо. А я в хинкали с грибами делала.

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Приготовила!!!
saitunem, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

fedurina_85
fedurina_85

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Рецепт хинкали по-грузински понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yuta
yuta

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nadya
nadya

Пасиба))
по рецепту делаю))

wungu
wungu

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибочки :)

Бровина Тася
Бровина Тася

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edeangong
edeangong

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хинкали по-грузински!!!
Еще раз спасибо!!!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Отличный вариант приготовления хинкали по-грузински.
Обязательно воспользуешься рецептом!

itedong
itedong

Готовила вчера хинкали по-грузински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

antonina78
antonina78

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хинкали по-грузински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

acouc1989
acouc1989

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))