От: Нина Минина-Россинская
русская кухня, пельмени разноцветные, пельмени, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пельменейВ моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.
Простой рецепт пельменей Рецепт русской кухни
Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.
Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.
Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т. е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.
При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.
Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается.
Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки.
Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ Слобода. Приятного аппетита! Ярких эмоций!
Комментарии
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отличный рецепт! Спасибо, Нина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пельмени разноцветные, оценили.
АААААА как вкусно глядя на пельмени разноцветные слюнки потекли ручьем!!:D
Нина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Нина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вот еще интересный вариант рецепта пельменей с бараниной.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пельмени разноцветные сказка!