Рецепт пельменей разноцветных

Фото пельменей разноцветных.

Пельмени разноцветные

От: Нина Минина-Россинская

русская кухня, пельмени разноцветные, пельмени, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пельменей

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 664 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим пельмени разноцветные

Состав:

  • майонез «Слобода» Сметанный - 400 г
  • свинина - 500 г
  • говядина - 600 г
  • куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • куркума - ½ ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • томатный сок - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • вода - 50 мл
  • шпинат замороженный - 100 г
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.

  2. Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.

    пельмени разноцветные
  3. Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

    пельмени разноцветные
  4. Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т. е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.

    пельмени разноцветные
  5. При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.

    пельмени разноцветные
  6. Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается.

    пельмени разноцветные
  7. Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки.

    пельмени разноцветные
  8. Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ Слобода. Приятного аппетита! Ярких эмоций!

    пельмени разноцветные

Комментарии

4.2 / 5
nina
nina

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

iteast1990
iteast1990

Отличный рецепт! Спасибо, Нина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyulya
lyulya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пельмени разноцветные, оценили.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

АААААА как вкусно глядя на пельмени разноцветные слюнки потекли ручьем!!:D

nictea
nictea

Нина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ildun1988
ildun1988

Нина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ovoras1977
ovoras1977

Вот еще интересный вариант рецепта пельменей с бараниной.

marianna
marianna

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пельмени разноцветные сказка!