От: nourat
домашняя кухня, куриные пельмени, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейЭто старый рецепт еврейской кухни. Моя бабушка часто делала такие пельмени.
Варим бульон: 1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это все лучше жарить).2. Оставшуюся тушку зальем холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим тесто: 1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьем туда же яйцо, хорошо размешаем, дольем воду до полного стакана.
Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Nourat …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Nourat, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пробовала приготовить пельмени во фритюре, подскажите что-нибудь попроще...
Сегодня приготовила, получилось куриные пельмени не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Кстати, когда я первый раз попробовала куриные пельмени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриные пельмени суперрр!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт