Рецепт пельменей сибирских

Фото пельменей сибирских.

Пельмени сибирские

От: isende1988

домашняя кухня, пельмени сибирские, пельмени, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пельменей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пельмени сибирские

Состав:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода (холодная) - 300 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

  • Свинина - 230 г
  • Говядина - 230 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л. (без горки)
  • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

Как приготовить

  1. Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое - на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

  2. Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

  3. Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

    пельмени сибирские
  4. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

    пельмени сибирские
  5. Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

    пельмени сибирские
  6. Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

    пельмени сибирские
  7. Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

    пельмени сибирские
  8. Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

    пельмени сибирские
  9. Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

    пельмени сибирские
  10. Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

    пельмени сибирские
  11. Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

    пельмени сибирские
  12. Тонкое тесто, сочная начинка - эти пельмени просто чудесны!

    пельмени сибирские
  13. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пельменей сибирских!!!

pertenean1980
pertenean1980

А как здесь добавить рецепт в закладки?

asiya
asiya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо isende1988

olesya
olesya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пельменей сибирских!
10++++++
Это моя оценка.

София Федурина
София Федурина

Нашла рецепт настоящих сибирских пельменей, понравилось. Что думаете?

oficera1991
oficera1991

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ertiso
ertiso

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ussar
ussar

Isende1988, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пельменей сибирских!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

xaimyote
xaimyote

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!