От: etligni
азиатская кухня, вонтоны с луком и свининой, пельмени, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт пельменейВонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
Несложный рецепт пельменей Рецепты на ужин Рецепт азиатской кухни
Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Разрезать на квадраты или круги
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Комментарии
Очень довольна вонтонами с луком и свининой! Благодарю за рецепт.
Делаю вонтоны с луком и свининой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо etligni громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вот ещё нашла щи из капусты со свининой.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вонтоны с луком и свининой.
Большое тебе спасибо, etligni, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень очень вкусно!
Делала вонтоны с луком и свининой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Etligni, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вонтоны с луком и свининой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я еще не делал вонтоны с луком и свининой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Пойду готовить надеюсь получится!!!