Рецепт вонтонов с луком и свининой

Фото вонтонов с луком и свининой.

Вонтоны с луком и свининой

От: etligni

азиатская кухня, вонтоны с луком и свининой, пельмени, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт пельменей

Вонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Оборудование: кухонный комбайн, пароварка
  • Способ приготовления: Варить~0~На пару
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Готовим вонтоны с луком и свининой

Состав:

  • вода горячая 0,5 стак.(а)
  • мука 2,5-3 стак.(а)
  • вода холодная 1/3 стак.(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 500 г
  • белок 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • лук зеленый, перья 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • вино рисовое 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

  2. Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

    вонтоны с луком и свининой
  3. Разрезать на квадраты или круги

    вонтоны с луком и свининой
  4. Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

    вонтоны с луком и свининой
  5. Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

  6. Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

    вонтоны с луком и свининой
  7. Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

    вонтоны с луком и свининой
  8. Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.

    вонтоны с луком и свининой

Комментарии

3.5 / 5
Люси Фаталина
Люси Фаталина

Очень довольна вонтонами с луком и свининой! Благодарю за рецепт.

Лёля Малева
Лёля Малева

Делаю вонтоны с луком и свининой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо etligni громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yulya
yulya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

asya
asya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ownown2002
ownown2002

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dakalo_81
dakalo_81

Вот ещё нашла щи из капусты со свининой.

angelina
angelina

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вонтоны с луком и свининой.
Большое тебе спасибо, etligni, за такие простые, но аппетитные блюда.

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Очень очень вкусно!
Делала вонтоны с луком и свининой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Etligni, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

malanyuk_71
malanyuk_71

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вонтоны с луком и свининой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

nictea
nictea

Я еще не делал вонтоны с луком и свининой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Саша Гернер
Саша Гернер

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

leleng
leleng

Пойду готовить надеюсь получится!!!