От: ofathede
домашняя кухня, тесто на хинкали, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейВкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.
Простой рецепт пельменей Рецепты на скорую руку
Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.
Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.
И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.
Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.
Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту - мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.
Комментарии
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Супер!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста на хинкали.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо тебе, ofathede, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обалденный рецептик теста на хинкали. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
И от меня вот ссылка на хинкали с грибами.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт теста на хинкали суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!