От: Желтова Нюта
домашняя кухня, фарш для пельменей, пельмени, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пельменейИдеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближенные к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моем понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперченные, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.
Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.
Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, пленки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.
Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).
После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:, то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Потом всыпьте стандартные специи - соль, черный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.
Перемешайте фарш.
Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.
Снова перемешайте фарш.
Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)
Приятного вам аппетита.
Комментарии
Прикольный рецепт
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Желтова, получилось зашибись!
Отличная тема:) уже в закладке.
Если любишь фарш для пельменей, посмотри еще тесто с уксусом для пельменей.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фарш для пельменей по этому рецепту.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фарш для пельменей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала фарш для пельменей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А я всегда готовлю с Желтова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .