Рецепт фарша для пельменей

Фото фарша для пельменей.

Фарш для пельменей

От: Желтова Нюта

домашняя кухня, фарш для пельменей, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фарш для пельменей

Состав:

  • Свинина - 230 г
  • Говядина - 230 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л. (без горки)
  • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

Как приготовить

  1. Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближенные к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моем понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперченные, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

  2. Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

  3. Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, пленки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

  4. Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

    фарш для пельменей
  5. После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:, то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

    фарш для пельменей
  6. Потом всыпьте стандартные специи - соль, черный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

    фарш для пельменей
  7. Перемешайте фарш.

    фарш для пельменей
  8. Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

    фарш для пельменей
  9. Снова перемешайте фарш.

    фарш для пельменей
  10. Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

    фарш для пельменей
  11. Приятного вам аппетита.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
tentoro1997
tentoro1997

Прикольный рецепт

masha
masha

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ace2ace
ace2ace

Желтова, получилось зашибись!

entontono
entontono

Отличная тема:) уже в закладке.

zhenya70
zhenya70

Если любишь фарш для пельменей, посмотри еще тесто с уксусом для пельменей.

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lana79
lana79

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lada75
lada75

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hessomal
hessomal

Спасибо, сегодня же приготовлю!

atalesas1982
atalesas1982

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фарш для пельменей по этому рецепту.

golomentseva_90
golomentseva_90

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Яся Черевко
Яся Черевко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фарш для пельменей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Варя Джулян
Варя Джулян

Делала фарш для пельменей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

А я всегда готовлю с Желтова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zoya76
zoya76

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .