Рецепт китайских пельменей вонтон

Фото китайских пельменей вонтон.

Китайские пельмени вонтон

От: Юля

китайская кухня, китайские пельмени вонтон, пельмени, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пельменей

Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами). Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.

Вонтоны дома разошлись на ура и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Детский праздник, На масленицу, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим китайские пельмени вонтон

Состав:

  • мясо свинина 250 г
  • филе куриное 150 г
  • креветки очищенные 100 г
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лук зеленый 3 шт.
  • кунжутное масло 0.25 ч.л.
  • рисовый уксус 1.5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа 7 шт.
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • вода минеральная 125 мл
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 100 г
  • соевый соус 50 мл
  • соус терияки 25 мл
  • вода кипяченая 25 мл
  • сахар 1 щеп
  • сок лайма 0.5 ч.л.
  • соус чили сладкий 0.5 ч.л.
  • кунжутное семя 0.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом

  2. креветки режем очень мелко

    китайские пельмени вонтон
  3. корень имбиря мелко режем

    китайские пельмени вонтон
  4. режем зелень лука

    китайские пельмени вонтон
  5. мелко крошим петрушку и укроп

    китайские пельмени вонтон
  6. соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем

    китайские пельмени вонтон
  7. отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время

    китайские пельмени вонтон
  8. Делаем тесто: Берем муку и просеиваем ее в миску

    китайские пельмени вонтон
  9. Яйцо в миске взбиваем с солью

    китайские пельмени вонтон
  10. добавляем к яйцу 65 мл воды

    китайские пельмени вонтон
  11. Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду.!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.

    китайские пельмени вонтон
  12. Тесто разрезаем на 4 части

    китайские пельмени вонтон
  13. Берем одну часть теста (остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.

    китайские пельмени вонтон
  14. Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша

    китайские пельмени вонтон
  15. Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы талию у нашего мешочка

    китайские пельмени вонтон
  16. Если будете вонтоны валить в пароварке, то часть фарша оставляйте открытой и делаем как бы цветочек

    китайские пельмени вонтон
  17. Для жарки удобен вот такой вид вонтонов: сворачиваем треугольником тесто, смазываем края водой, хорошо их прижимаем, три конца соединяем и прижимаем друг к другу, получаем пилотку

    китайские пельмени вонтон
  18. Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени.

    китайские пельмени вонтон
  19. Мужу подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем

    китайские пельмени вонтон
  20. Можно к вонтонам приготовить соус: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать

    китайские пельмени вонтон
  21. Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом. Приятного аппетита.

    китайские пельмени вонтон

Комментарии

4.2 / 5
ksyukha71
ksyukha71

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nina84
nina84

Юля, рецепт замечательный! Спасибо!

grebenkina_73
grebenkina_73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Только что доела китайские пельмени вонтон!!! очень вкусно!!!

fugelom
fugelom

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lyudmila87
lyudmila87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

polina85
polina85

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте китайских жареных пельменей.

zina
zina

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Уже второй раз китайские пельмени вонтон делаю.
Просто восхитительно.

semam
semam

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ompod
ompod

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ira
ira

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tatyana
tatyana

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юля, что так же вкусно.

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Китайские пельмени вонтон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D