Рецепт печени в воке

Фото печени в воке.

Печень в воке

От: rimiso

домашняя кухня, печень в воке, печень, Простой рецепт, три порции

Рецепт печени

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим печень в воке

Состав:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый — 50-70 мл
  • Имбирь свежий измельченый — 1-2 ст.л.
  • Соус устричный — 3 ст.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
  • Масло арахисовое — 50-60 мл (или оливковое)

Как приготовить

  1. Приготовить печень в воке в домашних условиях сможет любая из вас, ведь этот рецепт предельно прост и легок. Как вы уже, наверное, поняли из списка ингредиентов, а также по посуде, в которой мы будем все делать, печень у нас получится в азиатском стиле. Здесь вы сами можете менять степень остроты, кислоты и солености блюда, добавляя больше или меньше того или иного ингредиента. В общем, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом печени в воке, я вам обещаю, это блюдо вам понравится. 1) В первую очередь нам нужно вытянуть горечь из печени, поэтому мы выкладываем ее в дуршлаг и посыпаем крупной солью, оставляем так на 10 минут. После этого промываем печень под водой, даем ей высохнуть, очищаем печень от пленочек и нарезаем ее на небольшие кусочки.

  2. Для соуса мы смешиваем в мисочке соевый и устричный соус, рисовый уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими перьями. 3) Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него масло и ждем, пока от масла пойдет дымок - это значит, оно хорошо нагрелось. В масло опускаем печень и, быстро помешивая, жарим ее на сильном огне, пока она не изменит цвет на более бледный. Далее добавляем к печени нарезанный лук, перемешиваем все и также на сильном огне, но уже накрыв вок крышкой, готовим печень 5-7 минут. 4) Затем мы вливаем в вок приготовленный соус, опять все перемешиваем и еще на пару минут оставляем печень под крышкой. В конце крышку следует открыть и дождаться, пока соус выпарится еще немного, потом огонь выключаем. Теперь печень готова, ее можно подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ovoras1977
ovoras1977

Как же аппетитно.

tasha72
tasha72

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

gicinseet
gicinseet

Хороший рецепт!!!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Спасибо rimiso, очень часто пользуюсь этим сайтом.

markhel_98
markhel_98

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tomara
tomara

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

uldoo
uldoo

Спасибо! Люблю печень в воке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nepogodina_87
nepogodina_87

Больше всего понравился рецепт печени по-берлински. Объедение!!!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!