Рецепт печени, тушенной с грибами

Фото печени, тушенной с грибами.

Печень, тушенная с грибами

От: Верескова Оля

домашняя кухня, печень, тушенная с грибами, печень, Простой рецепт, пять порций

Рецепт печени

Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим печень, тушенную с грибами

Состав:

  • Куриная печень — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное полусладкое вино — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка свежая — 2-3 шт. (веточки)

Как приготовить

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.

  2. Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.

    печень, тушенная с грибами
  3. Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

    печень, тушенная с грибами
  4. Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.

    печень, тушенная с грибами
  5. А теперь самое интересное соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.

    печень, тушенная с грибами
  6. Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.

    печень, тушенная с грибами
  7. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.

    печень, тушенная с грибами

На заметку

Вы часто готовите печень? Этот продукт очень полезный и вкусный. Я расскажу вам, как приготовить печень, тушенную с грибами и с очень вкусным и оригинальным соусом. Печень получается очень нежной, ароматной, с кисло-сладкой ноткой. Чтобы убедится, насколько изумительно вкусным получается это блюдо, вам обязательно нужно его приготовить.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
toma
toma

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

edoutou
edoutou

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень, тушенная с грибами. Вот я ему и приготовлю.

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Верескова, спасибо.
Вчера попробовала печень, тушенную с грибами сделать.
Все получилось.

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yulya
yulya

Печень, тушенная с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tataisu
tataisu

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для печени в муке.

ontande
ontande

Нямка нямнямка…