От: quteechol
французская кухня, гусиная печень по-французски фуа-гра, печень, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт печениПростой рецепт печени Рецепты на ужин Праздничные рецепты Классические рецепты Рецепт французской кухни
Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.
2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.
3. Свежий инжир нужно промыть и обсушить. Нарезать его тонкими ломтиками.
4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.
5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.
6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.
7. Фуа-гра нарезают горячим, острым ножом. Подают на тонком кусочке сдобной булочки.
Комментарии
Круто
Отлична идея!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Гусиная печень по-французски фуа-гра супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гусиная печень по-французски фуа-гра:)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему печень в беконе.
Гусиную печень по-французски фуа-гра давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
ОЧ вкусно получилось)