Рецепт мантов из тыквы

Фото мантов из тыквы.

Манты из тыквы

От: Томара Коробка

восточная кухня, манты из тыквы, манты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мантов

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим мантов из тыквы

Состав:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку)
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Зира молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

  2. Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

    манты из тыквы
  3. Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

    манты из тыквы
  4. Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

    манты из тыквы
  5. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее.

    манты из тыквы
  6. Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

    манты из тыквы
  7. И перемешиваем. Начинка готова!

    манты из тыквы
  8. Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

    манты из тыквы
  9. И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

    манты из тыквы
  10. Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

    манты из тыквы
  11. И начинаем лепить манты.

    манты из тыквы
  12. Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

    манты из тыквы
  13. Вот такие красивые манты у вас получатся.

    манты из тыквы
  14. Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

    манты из тыквы
  15. Варим манты 40-45 минут.

    манты из тыквы
  16. Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

    манты из тыквы

На заметку

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
torackowo
torackowo

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

estanomre
estanomre

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

edoutou1984
edoutou1984

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nyutka
nyutka

Вы там знаете толк в еде :)

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Только что доела мантов из тыквы!!! очень вкусно!!!

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yelya74
yelya74

Томара, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

indutomat1995
indutomat1995

Заприметила новый рецепт мантов в мантоварке, но вот еще руки не дошли.

Махортова Люси
Махортова Люси

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Томара за рецепт!!!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ushuto
ushuto

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов из тыквы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!