От: ertiso
домашняя кухня, манты в пароварке, манты, Простой рецепт, три порции
Рецепт мантовПростой рецепт мантов Классические рецепты
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.
Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.
Некоторое время начинке нужно настояться.
Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.
Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.
В смесь высыпаются 0,5 ст.
муки, замешивается тесто.
Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.
После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.
С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.
л.
на один кусочек теста).
Самое сложное - придать мантам правильную форму.
Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.
То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.
После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.
Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.
Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.
Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин
Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.
Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.
Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.
Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов в пароварке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Кульно
Ertiso, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мантов в пароварке.
Столько восхищений от гостей!
Теперь часто готовлю мантов из тыквы.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
манты в пароварке-это моя мечта!)))
Готовила мантов в пароварке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мантов в пароварке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов в пароварке!
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила мантов в пароварке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мой парень просто обожает мантов в пароварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!