Рецепт мантов в пароварке

Фото мантов в пароварке.

Манты в пароварке

От: ertiso

домашняя кухня, манты в пароварке, манты, Простой рецепт, три порции

Рецепт мантов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мантов в пароварке

Состав:

  • Курица 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Свиное сало 30 г
  • Луковица 8 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 0 стак.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Как готовить:

  3. Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

  4. Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.

  5. Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.

  6. Некоторое время начинке нужно настояться.

  7. Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.

  8. Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.

  9. В смесь высыпаются 0,5 ст.

  10. муки, замешивается тесто.

  11. Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.

  12. После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.

  13. С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.

  14. л.

  15. на один кусочек теста).

  16. Самое сложное - придать мантам правильную форму.

  17. Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.

  18. То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.

  19. После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.

  20. Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.

  21. Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.

  22. Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин

  23. Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.

  24. Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.

  25. Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.

На заметку

Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?

Видео

Комментарии

4.2 / 5
dasha
dasha

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов в пароварке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dirsa
dirsa

Кульно

Агниева Рая
Агниева Рая

Ertiso, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мантов в пароварке.
Столько восхищений от гостей!

griboedova_93
griboedova_93

Теперь часто готовлю мантов из тыквы.

galya86
galya86

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alena
alena

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
манты в пароварке-это моя мечта!)))

senofi1993
senofi1993

Готовила мантов в пароварке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мантов в пароварке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов в пароварке!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Спасибо, рецептик замечательный

kristyusha
kristyusha

Приготовила мантов в пароварке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

anyusha
anyusha

Мой парень просто обожает мантов в пароварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

untesiong1989
untesiong1989

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!