От: zoxexivo
домашняя кухня, манты с тыквой, манты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мантовМанты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее выращивали только на корм скоту, сушили семечки, но в пищу употребляли мало. И вот, о чудо, я попробовала начинку из тыквы и влюбилась в нее навсегда. Теперь готовлю и лепешки, и манты с этой начинкой. Попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть и дать полежать, для набухания клейковины.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, примерно 6 х 6 мм. Терку применять не рекомендую, иначе тыква превратится в кашу.
Лук нарезать полукольцами, тоненько.
В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и слегка обжарить лук. Даже не обжарить, а слегка его прогреть, чтобы он начал отдавать свой запах. На это уйдет минуты три. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Теперь очень важно правильно соблюсти баланс соли и сахара, так как если немного не досолить, весь вкус будет испорчен. Тыква бывает разная по составу сахара, поэтому лучше солить и пробовать по - немногу.
Понадобилось, примерно, не полная чайная ложка соли и чайная ложка сахара. Не забудьте поперчить. До готовности тыкву доводить не нужно, она приготовится в пароварке.
Начинку выложить и остудить. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты.
На каждый квадратик теста положить начинку из тыквы, защипать.
Сформировать мант по своему предпочтению. Я делаю так...
А потом так...
Манты можно приготовить в пароварке, мантышнице, но я предлагаю новый способ, который применяю на Украине, если нет специальной кастрюли.
На сковороду положить кусочек сливочного масла, выложить манты, залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут проверить, если вода выкипела, то снова ее долить. Через 20-25 минут манты с тыквой будут готовы. В сковороде манты готовятся быстрее, чем в мантышнице. Согласна, что это не очень диетично, но какие могут быть диеты, когда мы говорим об узбекской кухне
Готовые, вкусные манты подавать с любимыми соусами. Я люблю со сметанно-чесночным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Огромное спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо! Люблю мантов с тыквой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо zoxexivo…)
мантов с тыквой только начала готовить:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мантов с тыквой.
Большое тебе спасибо, zoxexivo, за такие простые, но аппетитные блюда.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Девочки, любительницы мантов с тыквой, можно еще приготовить мантов с тыквой и мясом.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Zoxexivo, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Zoxexivo — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мантов с тыквой не обходится!