Рецепт мантов в мантоварке

Фото мантов в мантоварке.

Манты в мантоварке

От: giono

домашняя кухня, манты в мантоварке, манты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мантов

Манты в мантоварке варятся довольно легко и этот пошаговый рецепт их приготовления с фото ярко и наглядно вам это продемонстрирует. Готовят манты обязательно с мясом и овощной составляющей. В этом рецепте в качестве мяса мы будем использовать баранину, а дополнят ее репчатый лук и кусочек свежей тыквы. Эти ингредиенты будут готовиться на пару и получатся очень нежными. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить большинству ингредиентов их полезные свойства и качества.

В домашних условиях такие манты готовятся очень просто и быстро. Главное это сноровка в процессе лепки крупных восточных аналогов наших пельменей. Манты блюдо уникальное, именно поэтому для него существует специальная мантоварка. В рецепте вы узнаете также о том, сколько времени манты готовятся в мантоварке.

Приступим же поскорее к приготовлению такого нежного и сочного восточного блюда, как манты на ужин.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1060 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Мантоварка

Похожие рецепты

Готовим мантов в мантоварке

Состав:

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Тыква 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Курдючный жир 200 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим тесто на манты. Сделать это можно на обычной чистой столешнице или, если неудобно, в глубокой подходящей миске, куда нужно добавить просеянную муку, порционно влить воду и посолить ингредиенты. Также добавим в тесто одно куриное яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим их до однородной массы, затем вымешиваем крутое упругое тесто. Для того чтобы тесто получилось упругим и эластичным, месите его в течение 15-20 минут. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.

  2. За это время займемся приготовлением начинки. Баранину промываем в холодной воде, сушим и очень мелко рубим острым ножом. Можно пропустить баранину через мясорубку, но практика показывает, что манты вкуснее всего получаются именно с рубленым фаршем. Также измельчаем курдюк. Очищаем и очень мелко нарезаем репчатые луковицы, добавляем нарезку в глубокую миску вместе с мясом и салом. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем и отбиваем фарш руками.

    манты в мантоварке
  3. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками под стать луку и добавляем ко всему подготовленному фаршу.

    манты в мантоварке
  4. Теперь можно лепить манты. Для этого извлекаем тесто из холодильника, избавляем его от пленки и разделяем на несколько крупных кусков. Каждый кусок скатываем в колбаску, затем нарезаем колбаску на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий квадратный пласт.

    манты в мантоварке
  5. Выкладываем в центр тонкого пласта из теста начинку так, как показано на фото. Теперь заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла над начинкой, слепляем их, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

  6. манты в мантоварке
  7. На этом этапе необходимо в мантоварку залить воду, затем эту жидкость нужно довести до кипения. Любым растительным маслом на ваш вкус аккуратно смазываем основание формы мантоварки для того, чтобы к ней не прилипало тесто. Выкладываем подготовленные манты порционно. Варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления мяса и теста.

    манты в мантоварке
  8. Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Манты, сваренные в мантоварке, готовы.Приятного аппетита!

    манты в мантоварке

Комментарии

3.5 / 5
inanalal
inanalal

Спасибо, попробую приготовить мантов в мантоварке супругу по вашему рецепту.

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Вкусно)) меня захвалили

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Доброго!
Сегодня приготовила мантов в мантоварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ushuto
ushuto

Последнее время увлеклась приготовлением мантов из тыквы maminyretsepty.ru/goryachee/manty/manty-iz-tykvy, мужу нравится.

arouraled
arouraled

Блюдо просто супер, готовила мантов в мантоварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yankova_79
yankova_79

Столько нового узнала про мантов в мантоварке!
Спасибо!!

yeachusi
yeachusi

Очень люблю мантов в мантоварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Сегодня приготовила, получилось мантов в мантоварке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

hinyeduly
hinyeduly

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

koshkin_83
koshkin_83

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!