От: Валентина Перепелиця
домашняя кухня, манты с картошкой, манты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мантовМанты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусочек сливочного. При подаче мантов важной составляющей является соус. Готовьте соусы по своему желанию и вкусу, кисло-молочный или томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем или пресные. И обязательно подавайте вместе с мантами.
Ингредиенты:
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от клейковины.
Поэтому лучше подсыпать ее постепенно.
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать мелким кубиком, примерно 4 Х 4 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.
Тесто достать из холодильника, разделить на части. Скатать несколько колбасок и нарезать их на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, сделав лепешку.
Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтобы серединка была потолще, а края тоньше. Так как, картофель дает много жидкости и нужно, чтобы тесто не размокло в ожидании своего приготовления. Начинку выложить в центр.
Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.
Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.
Тем временем приготовить соус. Сметану и кефир смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила немного домашнего, ядреного хрена.
Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Я тоже заприметила мантов с картошкой, да пока еще руки не дошли.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Валентина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Привет!
Я не ем мантов с картошкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мантов с картошкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мантами с картошкой!
А вот ссылочка на рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/manty/manty-iz-tykvy.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я тоже делала мантов с картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Валентина, рецепт мантов с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Валентина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мантов с картошкой по этому простому рецептику.
Доброго!
Сегодня приготовила мантов с картошкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)