Рецепт мантов с тыквой и мясом

Фото мантов с тыквой и мясом.

Манты с тыквой и мясом

От: ahuti

кавказская кухня, манты с тыквой и мясом, манты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт мантов

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Способ приготовления: В пароварке
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим мантов с тыквой и мясом

Состав:

Тесто для мантов:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для мантов:

  • 0,5 кг баранины (можно заменить говядиной или свининой)
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г мякоти тыквы
  • молотая зира по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кубиками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Мякоть тыквы очистить от семян с кожурой и также очень мелко порезать. Лук очистить порезать маленькими кубиками.

  2. Соединить измельченное мясо с тыквой и луком в одной миске, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.

    манты с тыквой и мясом
  3. Муку просеять чрез сито в одну миску с соль и размешать. В отдельную миску вбить яйцо, взболтать его вилкой. Смешать яичную смесь с водой и влить полученную жидкость в центр муки, непрерывно помешивая ее ложкой, а затем руками. В конце влить растительное масло и вымесить крутое тесто на присыпанной мукой поверхности.

    манты с тыквой и мясом
  4. Обернуть тесто для мантов пищевой пленкой и отправить на поласа в холодильник. Спустя указанное время раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0, см толщиной и вырезать круги стаканом с диаметром 8-10 см. Вымесить остатки теста и снова раскатать. В центр каждого кружочка положить немного начинки.

    манты с тыквой и мясом
  5. Накройте начинку двумя краями и защипайте их сверху.

    манты с тыквой и мясом
  6. Бока начинки закрыть оставшимися двумя краями круга и плотно прижать все края так, чтобы начинка оказалась внутри манта.

    манты с тыквой и мясом
  7. Сформировать из полученного изделия круг, хорошенько прижать свободные края теста к бокам манта.

    манты с тыквой и мясом
  8. В пароварке вскипятить воду, дно подставки для варки на пару смазать растительным маслом и выложить изделия из теста и начинки.. Сбрызнуть манты растительным маслом и посыпать паприкой.

    манты с тыквой и мясом
  9. Готовить манты с мясом и тыквой пароварке примерно 40 минут (или 50 минут замороженные). Снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу со сметаной, уксусом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    манты с тыквой и мясом

Комментарии

4.9 / 5
nett_73
nett_73

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мантов с тыквой и мясом!

alesya85
alesya85

Посмотрела на фото мантов с тыквой и мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nommilit
nommilit

Есть новый рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/manty/manty-iz-tykvy.

estanomre
estanomre

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мантов с тыквой и мясом.

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

gedither1993
gedither1993

Делала мантов с тыквой и мясом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

adnane
adnane

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу